CONDIS®高压电容器、MAXWELL®超级电容器

CONDIS.cn   |   即:上海尚能机电设备贸易有限公司
生产商 Manufacturer
瑞士CONDIS®高压电容器
HV Capacitor (Switzerland)

美国Maxwell®超级电容器
UltraCapacitor (USA)

代理授权函2018s

中国市场进口总代理
Importor of China
KZ
昆尊-机电-电气与能源设备
KUNZUN-KZMEC-KZEEE
电话/Tel: +86(0)18001652727
QQ/WeChat: 1542591给我发QQ消息
Skype: HMEC.Co
KZEEE@KUNZUN.com

典型用户

NREC_logo
XJGC_logo
SDTAIKAI_logo

概     况
发电

发电和变压

CONDIS®高中压电容器是在发电系统及其附近变电站各种不同应用中的关键组件。

变电站的作用是进行高低压或由低到高的变换,以满足不同的电压需求。CONDIS®高电压均压电容器能让多断口断路器在正常和故障切换操作情况下触头间电压分布均匀。CONDIS®瞬态恢复电压(TRV)电容器可提高断路器开断容量,而电容式电压互感器(CVT)使用的CONDIS®电容分压器(CVD)可测量变电站内的高压架空线的电压。

在发电领域,局部放电传感器(PD传感器)中使用的CONDIS®耦合电容器,可用来评估发电机内绝缘系统的状况。CONDIS®高压电容器是期望提高发电和变压系统效率的电网运营商的可靠选择。

发电应用包括:

电压测量 监测 断路器

配电

分布式电网集成

从集中化电网向分布式电力系统转型,在配电层面给电力公司带来诸多新的挑战。

来自可再生能源的发电现在必须整合到原本为更大型、更具预测性的电厂设计的系统中,比如核电厂或燃煤电厂。为保证此类分布式电网的全网稳定性,主要挑战发生在边界上和传统上属于稳定且充分掌握领域的现有中压网络上。

CONDIS®中高压产品用于这些边界上或“电网边缘”上,供读表系统或电力载波通信(PLC)系统使用。针对PLC应用的耦合电容器配合板载电子装置一起使用,以便电网/输电电力公司断开连接到电网的分布式发电(比如太阳能发电和风力发电)的电力供应,在不危及电网稳定性的情况下开展维护与维修。此外PLC耦合电容器还可用于供智能电网部署使用的宽带电力线通信,并通过电网可实现数据传输速率达30Mbps的网络通信。

此外,CONDIS®阻尼分压器也用于智能电网中监测电网、改善电力质量的雷电过压监测系统。

极端温度环境下的可靠性、高电气性能和适应力是CONDIS®产品的独特之处,为我们电网市场上的客户提供一流的电容器。

配电应用包括:

电压测量 通信

输电

提升高压输电线路的电力质量

高压输电线路用于将大型发电厂的电能输送到连接这些输电线和中压配电系统的变电站。高压输电线路可工作在交流模式下或直流模式下,能彼此连接成更庞大的洲级乃至洲际电网。在电网的运营和建设中,输电线的可靠性以及它们传输高质量电力的能力是主要的挑战。

在变电领域, CONDIS®电容器能改善电力质量,确保可靠的交直流换流。CONDIS®电容器是断路器、电压计量和电力线载波(PLC)系统等众多不同应用的关键组件。

在高压直流(HVDC)输电中,CONDIS®电容器能过滤电力电子变换器造成的高频谐波,改善输电线的电力质量。CONDIS®干式中压电容器可用于安装在换流阀上的高压直流换流站中,以实现可靠的高压直流转换功能。

输电应用包括:

电压测量 通信 交/直流换流站
断路器
应     用
  • 电压测量
    CONDIS公司开发出一系列专门用于电压控制和电网电力质量测量与监测的中高压电容器。用于变电站电压测量的CONDIS®产品可根据客户规格开发,其中包括用于电子式电压互感器用电容分压器。
  • 监测
    负责高中压发电的电力公司对控制电网中不同组件的老化进行监测和故障诊断,来确保变电站组件的可靠性。
    针对监测应用的CONDIS®电容器专门用于评估发电机定子绕组的状况评估。定子绕组系统作为一个关键组件,是发电机或电动机中承受压力最大的部件。常规保护系统在设计上没有考虑在早期阶段发现绝缘问题。通过使用内置CONDIS®耦合电容器的精密监测系统,就能在发生故障之前尽早检测并发现定子绕组系统中或是母线上的潜在问题。
    在中高压变电站中,突发的雷电冲击波可能会给变压器等变电站组件造成严重破坏。CONDIS®阻尼电阻/电容分压器集成在完整的测量装置中,可对发生在变电站中的严重事件进行监测和诊断。我们的技术能检测出变电站中存在的各种问题,以便电力公司在故障发生之前进行维护。
  • 断路器
    高压断路器是用于开/关电流电路的机械装置,是开关设备的核心部件。为断开输电线上的扰动造成的故障电流,在多断口断路器中使用均压电容器以确保各灭弧室之间的适当的电压分配,并避免某个灭弧室发生过载风险。为限制单断口断路器中的瞬态恢复电压(TRV),可将电容器与灭弧室并联或是将电容器连接到相对地(TRV电容器)。
    CONDIS公司开发和销售用于断路器的高压电容器,诸如空气绝缘开关设备(AIS)均压电容器、气体绝缘开关设备(GIS)均压电容器,以及AIS或GIS瞬态恢复电压(TRV)电容器。
    CONDIS®均压电容器在全球各地广泛用于最高电压水平高达1,100kV或1,200kV的两室或四室的多断口断路器中(AIS瓷柱和落地罐式断路器或GIS)。TRV电容器既可在落地罐式或单断口瓷柱断路器外部使用,也可在GIS断路器内部和发电机断路器上使用。
    此外,CONDIS®还为直流旁路断路器提供均压RC或均压电阻。
  • 通信
    电力线载波通信主要用于通过高压电力线(如10KV、36KV、110KV、220KV和400KV电力线)在变电站间进行电信通信、远程保护和远程监测。其主要优势在于在单个系统中整合了两种应用,尤其适用于监测电气设备和高级电力管理技术。
    CONDIS®在开发和销售针对中高压输电电力线载波应用的低阻抗耦合电容器方面拥有丰富经验。此类应用使电力公司能够通过现有电力线进行通信。
  • 交/直流换流站
    为降低电力损耗,电网运营商使用高压直流线远程输电,连接大规模电网和海上风电场等孤立电站。高压直流线还是连接远程用电群体或负载中心到电网的一种高效方式。
    另外,还构建了 “背对背”超短直流转换器,用于连接异步电网或频率不同的电网,例如欧洲、北美或日本电网。连接交流线和直流线的变电站由交/直流换流站、断路器、电力质量滤波器和用于测量的仪器互感器组成。
    CONDIS®开发并销售交/直流变电站使用的高频滤波器用滤波器电容器。CONDIS®换流阀电容器可确保换流站模块上正确的电压分配,为直流旁路断路器提供适合的均压RC或均压电阻,以及为RC电压测量提供电容分压器。
CONDIS®高压电容器

凭借50多年高压电容器生产经验,CONDIS®已成为全球领先的电力设施用电容器生产商。

CONDIS®高压均压电容器,耦合电容器以及各种电容分压器,用于确保应用如输配电系统以及高压测量系统的安全性与可靠性。我们的电容器一般可用于瓷柱断路器和气体绝缘开关断路器,起到均匀分配电压作用;落地罐式断路器用电容器,用于提高断路器开断能力;发电机断路器用电容器以及用于电压互感器,用以实现精确的电压测量。我们产品具有业界一流的产品质量与可靠性,出色的电气和机械强度等关键特性,从而拥有超长的使用寿命,特别适用于极端温度变化的恶劣环境。

昆尊® KUNZUN®(KZ® KZEEE™)电气与能源设备为中国市场广大用户进口CONDIS®高压均压电容器,耦合电容器以及各种电容分压器。

断路器 Circuit Breaker

测量 Metering

高压直流互感器 HVDC Converters

通信 Communication (BPL)

监视 Monitoring

特殊应用 Special Applications


 

MAXWELL®超级电容器:开启能源的未来

作为一种快速崛起且日渐普及的应用技术,超级电容器能够以超快的速度和极高的效率完成充放电。凭借其众多优势,目前超级电容器已被数千种不同的应用广泛利用,同时还被大量未来应用纳入考虑。超级电容器能够提供主电源无法提供的快速脉冲功率,例如内燃机、燃料电池或普通电池。超级电容器的前景一片光明,并且已被视为身重要的能源选择方案。

用    途
  • 回收新能源客车的制动能量,并将其释放用于客车加速。
  • 用于风机变桨系统,并能帮助电网提升可靠性和稳定性。
  • 在寒冷天气下或当电池因反复启动或为车载设备供电而电量耗尽时,能够可靠启动卡车。
  • 收集能量,为辅助起重操作提供瞬间大功率。
  • 在启停系统中提供启动电源和稳定电压,为关键汽车应用提供后备电源和峰值功率,并可在制动能量回收系统中用作储能装置。
  • 为突然断电到柴油发电机或燃料电池等后备电源系统启动之间的时间段提供电力。
  • 从制动能量回收系统采集能量并释放用于辅助列车加速,以及在没有架空线系统的路段为列车提供电力
  • 为稳定可再生能源装置的输出,同时提升电网稳定性提供储能装置。
  • 在断电的情况下打开飞机舱门。
工作原理

主电源使用内燃机、燃料电池和普通电池,适合用于提供持续低功率电源。但在现今的应用中,由于充放电速度缓慢,它们无法有效满足峰值功率或能量回收的需求。

超级电容器能够为峰值需求释放瞬时大功率的,并迅速存储能量回收可能流失的的多余电能。由于它能快速充放电,因此在现今的应用中多作为主电源的有效补充。

昆尊® KUNZUN®(KZ® KZEEE™)电气与能源设备 为中国市场广大用户进口MAXWELL®超级电容器。

了解更多…

Advertisements